ЗАСОЛКА ЗЕЛЕНИ И КОРЕНЬЕВ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Закуски

Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очищают и промывают. Мелко нарезают зелень, коренья (ломтиками), лук (кольцами). Коренья можно натереть на терке, соотношение овощей может быть одинаковым, но можно отдать предпочтение и какому-то любимому.
На 1 кг овощей добавляют один стручок острого и пять - сладкого перца, предварительно очистив их от семян и мелко нашинковав. Затем овощи тщательно перемешивают вместе с солью из расчета на 1 кг овощей - 200 г соли. Затем смесь укладывают в стеклянные банки, уминая ее деревянной ложкой, прикрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на кухне. Через два дня смесь немного усядет, тогда банку заполняют доверху. Сверху насыпают слой соли, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Этой смесью в течение года заправляют супы, используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, не забывая, что блюда у нас уже посолены вместе с заправкой, остается только довести до вкуса.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.