Что нужно есть, чтобы уменьшить риск раковых заболеваний
Автор: Katman 03.12.2012 20:57
Для уменьшения риска заболевания, нужно употреблять в пищу как можно больше продуктов, имеющих в своем составе больше фитохимических соединений. Таковыми являются овощи из семейства крестоцветных, бобовые культуры. В качестве примера можно привести практически все виды капусты, растения с темно-зеленым окрасом листьев - различные салаты, шпинаты. Все эти растения содержат каротиноиды и лютеин, вещества, помогающие значительно предупредить раковые заболевания. Всевозможные продукты с высоким содержанием витаминов А, С, Е, также смогут защитить организм от рака, поскольку являются природными антиоксидантами и предотвращают возникновение и рост свободных радикалов.
ТОП продуктов, защищающих от раковых опухолей.
Исследования ученых показали - употребление в пищу большого количества фруктов и овощей снижает риск рака полости рта, желудка, легких и прямой кишки. Старайтесь максимально разнообразить свой ежедневный рацион, используя данный список продуктов.
- Помидоры: содержат антиоксидант под названием ликопин, предотвращающий болезни сердца.
- Арбуз: содержит ликопин, примерно 80% суточной дозы витамина С, 30% - А
- Капуста: богата клетчаткой, содержит в своем составе примерно 50% суточной нормы витамина С
- Морковь: содержит 38% суточной нормы витамина А, источник бета-каротина и клетчатки
- Фасоль: содержит большое количество протеина и клетчатки
- Перец: содержит ликопин, бета-каротин, витамин С
- Сушеные абрикосы: содержат бета-каротин, их удобно использовать вместо различных снеков
- Семена подсолнуха: соленые семечки богаты селеном
- Ягоды клубники и черники: много витамина С, полезной клетчатки
Комментарии
По крайней мере, так говорили в программе "Здоровье".
А ещё овсянка. Невкусная каша, зато чистит очень хорошо и уменьшает риск заболевания раком органов пищеварения
RSS лента комментариев этой записи