Полезные свойства клюквы

Автор: Katman 24.08.2011 16:14

Печать

Здоровье

Полезные свойства клюквы
Часто клюкву называют веснянкой в простом народе. В переводе с латинского языка клюква означает как шарик кислого вкуса, произрастающий на болотах.
Клюква является вечнозеленым растением, произрастающим преимущественно в болотной местности. Клюквенные побеги достигают до семидесяти сантиметров в длину. Чаще всего листья маленькие, зеленого оттенка. Цветет эта ягодка обыкновенными цветочками, которые обычно достигают до пяти штук. Цветет клюква в июне. Ягоды красного оттенка, созревают до сентября месяца. Но осенью ягоды в твердом виде, более вкусная клюква только в замороженном виде.
В клюкве содержится около пяти процентов полезных сахаров, в основном это органические соединения, глюкоза, фруктоза и сахароза. В ней много микроэлементов, таких как содержание калия, магния, йода, свинца, фосфора и железа.
В традиционной медицине клюква также широко применяется, в особенности при лечении заболеваний половой системы и ожирении. Специалисты утверждают, что вещества, содержащиеся в клюкве эффективно усиливают действие лекарственных препаратов. Клюквенный сок используется при ранах и ожогах.
При простудных заболеваниях клюква является незаменимым помощником.
Если вы страдаете язвой, то вам необходимо включить клюкву в свой рацион питания. Клюква употребляется в виде сока, морса, сиропа и варенья.

Нравится