Полезные свойства свеклы

Автор: Katman 28.05.2011 13:24

Печать

Здоровье

Полезные свойства свеклы
Свекла является очень древним овощем, который известен всему человечеству на протяжении нескольких тысяч лет. Известно, что свекла содержит в себе достаточное количество сахара, белков и органических кислот. Витаминов в ней весьма мало, но она содержит много калия, меди, марганца и магния. Этот овощ по своему достаточному содержанию цинка ,железа и йода превосходит остальные овощи. Свекла оказывает стимулирующий эффект на обменный процесс в организме, а также на половую систему.
Больным гипертонией настоятельно рекомендуется включить свеклу в свой ежедневный рацион.
При малокровии весьма полезен сок свеклы, при этом смешанный с морковным соком.
Свекольную кашицу используют при различных воспалениях. Целебный эффект просто поражает.
Людям, страдающим от сахарного диабета народная медицина советует пить по сто грамм свекольного сока три раза в день. А гипертоникам рекомендуется пить свекольный сок с добавлением меда.
Свекла полезна при заболеваниях онкологического характера. В свекле содержатся органические соединения, способные задержать рост опухоли.
При регулярном употреблении свекольного сока значительно повысится иммунитет. Если при употреблении сока у вас окрасилась моча, то у вас в организме протекает не все нормально. И это является поводом для обследования в больнице.

Нравится