Секреты питания по Мишелю Монтиньяку

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Здоровье

    "Ешь, столько сколько хочешь и при этом не поправляйся" - основная установка питания по Монтиньяку. Главное, чтобы то, что вы потребляете в пищу, было правильными углеводами. И ни в коем случае не стоит смешивать правильные и неправильные углеводы - в случае соблюдения этого правила раздельное питание по Монтиньяку будет приносить вам энергию, хорошее самочувствие и отличную физическую форму.
     Мишель Монтиньяк - французский управленец, разработавший диету, которая на сегодняшний день стала одной из самых популярных и эффективных методов похудения. Питание по Монтиньяку основано на том, что человек должен тщательно заботиться о своем меню, пренебрегая быстрыми, вредными углеводами, которые содержат много жиров и сахара (сладости, мучные изделия, макароны, картофель) и отдавать препочтение рыбе, белому мясу,  цельнозерновому хлебу и макаронам, коричневому рису, овощам и фруктам.
    Система Монтиньяка включает следующие составляющие:
   Первый важный элемент диеты Мишеля Монтиньяка - вода, которую нужно потреблять до 2 литров в день без учета жидких продуктов - супов и чая.
   Второй элемент похудения по Монтиньяку - особая роль завтрака. Мишель Монтиньяк утверждал, что завтрак должен быть самым питательным и углеводным среди всех остальных приемов пищи за день. На завтрак метод питания по Монтиньяку предусматривает следующее меню: свежевыжатый сок, именно свежевыжатый, потому как готовые соки содержат сахар; цельнозерновые злаки в виде каши или мюсли; цельнозерновой хлеб во время завтрака можно есть в любом количестве, но исключительно во время утренней трапезы.
   Третья составляющая метода Монтиньяка - овощная, овощи рекомендуется потреблять так много, сколько хочется, исключая из рациона картофель, морковь и горох.
   Четвертый элемент диеты Мишеля Монтиньяка - это обязательная замена быстрых (неправильных) углеводов на сложные (правильные), то есть следует заменить обычные макароны на макароны из твердых сортов пшеницы, белый рис на кориченевый, пшеничный хлеб на цельнозерновой и т.п.
   Пятым секретом питания Монтиньяк считал соблюдение правил сочетаемости продуктов. Нельзя смешивать углеводистую пищу с жирами или маслами. 
    Шестой пункт меню диеты Монтиньяка связан с потреблением алкоголя. Мишель Монтиньяк советует ограничить его либо же отдавать предпочтению вину в небольшом количестве или иногда позволять себя выпить шампанского. Пиво следует исключить из меню совсем.
    Седьмая идея раздельного питания по Монтиньяку заключается в том, что фрукты нужно стараться есть до еды, как минимум за 15 минут, исключение составляют такие ягоды, как клубника и малина, потребление которых разрешается и после приема пищи.
    Также, чтобы похудеть по Монтиньяку, нужно питаться часто небольшими порциями таким образом, чтобы последний прием пищи был за 3 часа до сна.
   Диета Мишеля Монтиньяка уже доказала свою эффективность и занимает отдельное место в диетологии. Надеемся, что подготовленные нами секреты питания Монтиньяка помогут скорректировать ваше меню и придать вам энергии и хорошего самочувствия.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.