Как первый раз поджарить мясо?

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Это статья для тех, кто никогда раньше не зажарил мясо, и будет делать это первый раз. Возможно, вы живете с родителями и решили начать учиться готовить, чтобы стать немного независимей и предоставить родителям время, которое они могут потратить на другие полезные дела. Может быть, вы недавно выпорхнули из под родительского крыла и расширяете свои знания в кулинарии. Это статья содержит пошаговое руководство по поджариванию мяса.
Что вам понадобится?
Во-первых, кусок мяса. Лично я люблю жарить свиную шейку, она хорошо прожаривается и после готовки получается мягкой, сочной и не подсушенной. Если именно шейку достать не удалось, выберете парное и свежее, оно будет вкуснее замороженного. Еще при готовке вам понадобится сковородка, доска для мяса, отбивной молоточек, подсолнечное масло и приправа.
Как подготовить мясо к поджариванию?
Сначала мясо нужно хорошенько отбить. Причем делается это не так как забиваются гвозди. Движение делается с оттяжкой, кусок мяса после отбиванию должен увеличиться в ширине и стать более плоским. Затем посыпьте его приправой с обеих сторон. Приправы для мяса можно купить в любом магазине, их разнообразие может поначалу привести вас в растерянность, но не волнуйтесь, со временем вы разберетесь, какие из них вам нравятся.
Процесс приготовления.
После того как вы подготовили мясо, поставьте сковородку на плиту и налейте подсолнечного масла. Когда сковородка нагреется, с ее поверхности масло начнет испаряться, это верный признак того, что пора класть мясо на сковородку. Лично у меня температура плиты регулируется значениями от 1 до 9. Сначала, я держу мясо на девятке одну две минуты. Если на одной стороне образовалась поджаристая корочка, переворачивайте на другую сторону. Плиту можно переключить на пятерку. Еще через две минуты, когда другая сторона тоже стала поджаристой, плиту можно поставить на двойку или единицу. Сковородку нужно накрыть крышкой и оставить мясо томиться минут пятнадцать, двадцать. Для того, чтобы убедиться, что мясо готово, можете потыкать его вилкой, а еще лучше попробовать.
Как говорил один тренер по личностному росту: “Не бойтесь, что первый раз не получиться – потому что не получиться”. Но если вы не начнете пробовать готовить и совершать ошибки, то точно не научитесь создавать кулинарные шедевры. Желаю вам успехов на этом поприще и приятного аппетита.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.