Мясная окрошка

Автор: Katman 01.01.2010 21:09

Печать

Горячее

1,5 литра кваса хлебного
4 сваренных в крутую яйца,
300 г отварной говядины
немного зеленого лука
2-3 редиса
2 свежих огурца
3 вареных картофелины
1-2 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
горчица
соль

Желтки измельчить и смешать со сметаной, добавить горчицу, соль и сахар. Разбавить холодным квасом, добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, редис, отварную говядину, яичные белки, вареный картофель, мелко нарезанный зеленый лук.
Это блюдо очень хорошо употреблять в летнее время, оно утоляет жажду и голод. Для окрошки можно использовать не только квас, но и минеральную воду, кефир или простоквашу. Получается совершенно иной вкус.

Нравится