Правильный бульон

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Как приготовить правильный бульон? Многие думают, что это не требует особых усилий: положил необходимый продукт в воду и жди, пока он сварится. В реальности же это не так. Если вы хотя бы раз попробуете по настоящему "правильный" суп, то вы откроете для себя новый, изысканный вкус.
Для говяжьего бульона лучше выбирайте нежирную лопаточную часть: мясо на косточке придаст бульону особый вкус и, кроме тогонасытит его желатином, который укрепляет соединительные ткани организма. Для приготовления такого бульона понадобиться около 2-2.5 часов.
Куриный бульон готовится быстрее, чем мясной, - огонь можно выключить, как только сварится курица. Но если вы хотите получить яркий насыщенный вкус, оставьте бульон на маленьком огне часа на 2. Правда курица после этого вываривается и теряет свои вкусовые качества.
Решили приготовить овощной бульон? Тогда непременно выбирайте овощи, которые не будут разбухать во время варки. В эту категорию входят морковь, брокколи и цветная капуста, лук, сельдерей, а также спаржа.
А вот действительно наваристый и вкусный рыбный бульон можно получить, только если сварить его из нескольких видов рыбы, причем предпочтение отдается жирным сортам. Каждая из них отдает свой особый вкус и запах. Чтобы придать супу пикантности, добавьте в воду рыбью голову, удалив при этом жабры с глазами заранее. В противном случае бульон будет мутным и горьким.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.