Шоколадный кайф

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Бывало, съешь шоколадку — и настроение сразу хорошее, и лицо блаженное, как у того парня из телевизора, впившегося зубами в очередной полный орехов батончик.

Пристрастие к шоколаду принято связывать со слабым полом. А ведь и среди мужчин немало тех, кто легко может убрать за раз коробочку «ассорти» и глазом не моргнуть. Да, и в нем сахар — он разрушает зубы, сверхкалорийный — это вредно... Но почему же, черт возьми, с ним так хорошо, а без него плохо? Дело даже не в его приятном вкусе, а в химическом составе.

Давно установлено, что присутствующий в шоколаде теобромин действует на нас аналогично стимулятору кофеину. Но исследования, опубликованные журналом Nature, вскрыли и назвали своими именами другие «элементы сладкой жизни».
В шоколаде содержатся вещества, воздействующие на те же рецепторы мозга, что и индийская конопля (каннабис), известная как марихуана. Вот тебе и объяснение этого легчайшего шоколадного кайфа, естественно, не сравнимого с тяжелым и даже, как утверждают, способным существенно подорвать психическое здоровье кайфом наркотика. Теперь нам ясно, откуда берется неуемная тяга к шоколаду и приятные ощущения при поедании оного. А тоска по шоколадке - не что иное, как шоколадная абстиненция.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.