Готовим молочный коктейль

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

Многие из нас с детства полюбили молочные коктейли. Сколько приятных воспоминаний всплывает в голове, при одной только мысли об этой белоснежной сладкой массе! Хочется поделиться несколькими советами по приготовлению коктейля, которые буду особо актуальны и востребованы в летнюю жару.
Вариант 1: наиболее простой и экономный. Залейте в емкость молоко, любой фруктовый или ягодный сироп и просто взбейте венчиком. Это единственно возможный вариант для тех, у кого нету блендера или миксера, так как ингредиенты можно смешать даже вручную.
Вариант2: для взрослых. Для приготовления коктейлей для взрослых, то есть с алкоголем, лучше всего добавлять сладкие ликеры – кофейные, фруктовые или ставшие классикой «Бейлис», «Калуа», «Куантро» (из расчета 30-50 миллилитров спиртного на 250 миллилитров коктейля – в зависимости от желаемой крепости коктейля). Также можно добавить виски, но важно не переборщить. Остальные компоненты без изменений – мороженое, молоко. Взбивать коктейль с алкоголем можно как блендером, так и миксером. Интересный вариант коктейля получится если виски смешать с горячим молоком и мёдом. Если вы любитель горячих алкогольных коктейлей, а глинтвейны вам порядком поднадоели, то такой коктейль – просто находка!
Вариант 3: овощной. Овощные коктейли готовят в основном из кефира. Смешайте его в блендере с 50-100 граммами помидоров, огурцов (без кожицы и мякоти с зернышками) или мелко нарезанной морковкой, добавьте немного зелени – петрушки, укропа, базилика – в сочетании с аппетитным салатом вы получите великолепный овощной обед, сытный, но не тяжелый.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.