СУСЛО

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Напитки

Из ржаного зерна готовят солодовую муку. Из муки замешивают жидкое тесто, всыпая муку в горячую кипяченую воду. Тесто ставят на полчаса в теплое место. В глиняный горшок насыпают отрубей (пшеничных), немного сахара, выливают тесто и ставят в русскую печь на сутки. Чтобы тесто не сгорело в довольно жаркой печи, постоянно добавляют кипяченой воды. На следующий день сусло сливают, заквашивают, ' охлаждают и подают. Для закваски воду ставят в теплое место, добавляют сахар, подмешивают муку, разведенные дрожжи и оставляют для брожения.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.