ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

Для этой цели пригодны; лещ, сазан, рыбец, тарань, вобла и т. д. Перед посолом ее промывают, удаляют жабры и внутренности через отверстие у головы. Иногда у крупных рыб делают продольные спинные надрезы. Затем рыбу пересыпают солью. При помощи иглы ее нанизывают на шпагат, укладывают в посуду (бочку или эмалированный бачок, заливают рассолом-тузлуком-2,5 кг соли на 10 л прокипяченной и охлажденной воды), выносят в холодное место, выдерживают в течение двух суток. После этого промывают холодной водой, подвешивают под навесом в тени в проветриваемом месте и вялят 15-25 дней.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.