Оливковое масло как выбрать

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Здоровье

 

Источник витаминов, минералов, омега-жиров, положительно влияет на работу пищеварения, укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию сосудистых заболевания – все это вмещает в себя оливковое масло. Как выбрать хорошее масло, отвечающее всем важным требованиям? Чтобы оно было полезно и вкусно? Попробуем найти ответ на эти вопросы.
Чтобы купить оливковое масло хорошего качества, нужно знать важнейшие факторы качества оливкового масла. Как выбрать этот продукт, на что обратить внимание?
- цвет масла может говорить о многом – о сроке годности масла, о его свойствах, о том, для жарки или для салатов это масло, к примеру, светлое оливковое масло лучше идет в пищу, нежели темное масло, которое более пригодно для жарки и готовки.
Также важное условие это как упаковано оливковое масло. Как выбрать масло по упаковке?
Лучше покупать бутылочки масла из темного стекла, алюминиевые упаковки могут способствовать окислению товара и вкус может измениться.
- масло может быть рафинированное или нерафинированное, то есть здесь речь идет также о том, как вы собираетесь использовать оливковое масло. Как выбрать масло для приготовления еды – кроме цвета в масле важен уровень его рафинированности – рафинированное масло лучше годится для кулинарных шедевров, а то время как нерафинированное лучше потреблять, не проводя с ним никакой термической обработки.
-оливковое масло родом из солнечных стран – Греции, Италии и Испании считается наиболее качественным и вкусным, но также существуют достойные варианты производителей масла из Турции.
При решении задачи как выбрать оливковое масло обращайте внимание на такие сведения о продукте, как его кислотность. Кислотность оливкового масла - очень важная характеристика его качества. Чем меньше кислотность масла, тем выше его питательные и вкусовые свойства.
- Еще один важный показатель имеет оливковое масло. Как выбрать достойный экземпляр? – Поместить бутылочку с маслом в холодильник – хорошее масло выдаст осадок в виде белых хлопьев, которые будут явно выделяться на поверхности масла.
Вот как много признаков хорошего оливкового масла, которые в совокупности обеспечат вам правильный и взвешенный выбор. Всегда остается без сомнения польза оливкового масла-  с его помощи можно сбросить лишние килограммы, очистить печень, желудок, провести лечение волос и кожи лица – да много всего может сделать оливковое масло. Как выбрать его вы теперь знаете, изучайте упаковку, внешний вид масла, подбирайте производителей, которые устраивают по цене и тогда на вашем столе будет всегда лучшее масло из отборных оливок!

Источник витаминов, минералов, омега-жиров, положительно влияет на работу пищеварения, укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию сосудистых заболевания – все это вмещает в себя оливковое масло. Как выбрать хорошее масло, отвечающее всем важным требованиям? Чтобы оно было полезно и вкусно? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Чтобы купить оливковое масло хорошего качества, нужно знать важнейшие факторы качества оливкового масла. Как выбрать этот продукт, на что обратить внимание?

 

 

- цвет масла может говорить о многом – о сроке годности масла, о его свойствах, о том, для жарки или для салатов это масло, к примеру, светлое оливковое масло лучше идет в пищу, нежели темное масло, которое более пригодно для жарки и готовки.

Также важное условие это как упаковано оливковое масло. Как выбрать масло по упаковке?

Лучше покупать бутылочки масла из темного стекла, алюминиевые упаковки могут способствовать окислению товара и вкус может измениться.

- масло может быть рафинированное или нерафинированное, то есть здесь речь идет также о том, как вы собираетесь использовать оливковое масло. Как выбрать масло для приготовления еды – кроме цвета в масле важен уровень его рафинированности – рафинированное масло лучше годится для кулинарных шедевров, а то время как нерафинированное лучше потреблять, не проводя с ним никакой термической обработки.

-оливковое масло родом из солнечных стран – Греции, Италии и Испании считается наиболее качественным и вкусным, но также существуют достойные варианты производителей масла из Турции.

При решении задачи, как выбрать оливковое масло обращайте внимание на такие сведения о продукте, как его кислотность. Кислотность оливкового масла - очень важная характеристика его качества. Чем меньше кислотность масла, тем выше его питательные и вкусовые свойства.

- Еще один важный показатель имеет оливковое масло. Как выбрать достойный экземпляр? – Поместить бутылочку с маслом в холодильник – хорошее масло выдаст осадок в виде белых хлопьев, которые будут явно выделяться на поверхности масла.

Вот как много признаков хорошего оливкового масла, которые в совокупности обеспечат вам правильный и взвешенный выбор. Всегда остается без сомнения польза оливкового масла -  с его помощи можно сбросить лишние килограммы, очистить печень, желудок, провести лечение волос и кожи лица – да много всего может сделать оливковое масло. Как выбрать его вы теперь знаете, изучайте упаковку, внешний вид масла, подбирайте производителей, которые устраивают по цене и тогда на вашем столе будет всегда лучшее масло из отборных оливок!

 


Комментарии   

 
0 #2 Оливковое масло как выбратьulianna 03.02.2013 14:31
во-первых огромное спасибо автору. во-вторых сейчас действительно многие переходят на здоровое питание, а оливковое масло намного полезнее подсолничнего. лично я больше пользуюсь оливковым, я конечно не любитель его запаха да и оливоок вообще, но в салатах мне очень нравится.
 
 
0 #1 Оливковое масло как выбратьkisler 23.12.2012 18:46
Полезная статья. Тем более сейчас самое время покупать оливковое масло - оно сегодня стоит меньше чем стоило последние десять лет. Кризис в Греции сделал его более доступным для нас, простых потребителей.
 

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.