Почему печь хлеб лучше из низкосортной муки?

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Здоровье

Лет сто назад в японском флоте столкнулись со странной болезнью. Люди ощущали покалывания в конечностях, затем участки кожи теряли чувствительность, моряки начинали хромать, возникала мышечная слабость, болело сердце. Странная болезнь получила название «бери-бери», что значило — ножные оковы, кандалы. Питание было достаточно обильным, не были найдены и микроорганизмы. Как ни удивительно — болезнь оказалась результатом... повышенной заботы о моряках. Для питания на корабли поставлялся высокосортный шлифованный рис, освобожденный от наружной части зерна, от отрубей. Но именно в отрубях и содержалось таинственное вещество, отсутствие которого привело к этой странной эпидемии. Сегодня его называют —витамин В1. В природе он содержится в дрожжах, зародышах и оболочках зерен пшеницы, овса, гречихи, а также в хлебе, приготовленном из муки простого помола. Пользуются и синтетическими препаратами (тиамин-хлорид или тиаминбромид, которые соответствуют природному витамину В1). Действие витамина В1 поистине универсально. Это не только препарат, предупреждающий неприятности, неизбежные при недостатке витамина в организме, но и средство, облегчающее лечение различных невритов и невралгий, заболеваний кишечника и печени, спазмов кровеносных сосудов, нарушений работы сердца и многих других заболеваний. 1,5—2,0 мг витамина В1 требуется человеку в сутки. Потребность в нем возрастает при напряженной умственной и физической деятельности.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.