Какие три растения стоит посадить на даче

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Полезные советы

Эти многолетние растения не требуют большого ухода и незаменимы в кулинарии и лечении. Свежие листья могут улучшить вкус блюд, а из засушенных получится ароматный чай.
Мята
Эфирное масло мяты содержит 50-80% ментола. Листья и побеги содержат много витаминов и кислот. Мяту можно добавлять в салаты, мясные и овощные блюда, а также использовать при мариновании. Ее применяют при приготовлении соусов, напитков и кондитерских изделий.
Чай из сушеной мяты освежит и окажет целебное воздействие на организм.
Это растение обладает успокаивающим и обезболивающим эффектом. Мяту используют при простуде, расстройстве желудка, заболеваниях печени.
Тимьян
Листья тимьяна содержат витамин С, каротин и микроэлементы. В кулинарии тимьян используют в небольших количествах в качестве приправы для супов, овощей, рыбных и мясных блюд. А также его применяют при консервировании.
В народной медицине чай из тимьяна используют при заболеваниях органов пищеварения и дыхания, а также при бессоннице. Отвар из тимьяна дезинфицирует рот, а компрессы из него помогут при артрите, радикулите и невралгии.
Орегано
Листья и цветы содержат аскорбиновую кислоту, эфирные масла и дубильные вещества. Ее добавляют в пиццу, пасты, салаты, соусы, супы и многие другие блюда, так как это добавляет яркий вкус и стимулирует аппетит. Используется в домашнем консервировании и мариновании огурцов и грибов.
Чай из орегано рекомендуется при простуде в сочетании с другими травами.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.