Делаем дрожжи сами

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

Чем же можно заменить покупные дрожжи? Существует масса рецептов. Обратимся к опыту наших бабушек, уж они то знали как решить эту проблему.
Возьмите 200 гр. изюма, промойте, пересыпьте в пол литровую банку, залейте теплой водой. Температура воды должна быть такая же как та которой разводят обычные дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара.
Завяжите банку марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Через несколько дней начнется брожение. На этой основе можно делать тесто. Кстати, тесто на такой основе получается очень ароматное и не кислое.
Предлагаем еще один способ. Сделайте закваску из черного хлеба. Возьмите примерно половину буханки ржаного хлеба, порежьте на кусочки, поместите в емкость и залейте подогретым кислым молоком, в количестве пол литра. Всыпьте туда же две столовые ложки сахарного песка, сто грамм изюма. Получившуюся смесь оставляем на сутки, для того чтобы она забродила. На следующий день, нужно процедить массу. Получившаяся вязкая жидкость послужит для приготовления опары. Просто добавим в неё муку и размешаем. Муки нужно столько, что бы масса напоминала по густоте сметану. Ставим опару в теплое на 3 часа. Теперь можно печь пироги!


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.