Инвентарь для консервирования в домашних условиях

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Разновкусие

Для консервирования необходима такая посуда, которая при укупорки сохраняет герметичность и препятствует проникновению воздуха внутрь.
Дома можно использовать стеклянные банки, которые являются в химическом отношении стойкими к воздействию среды консервируемого продукта, а в физическом- позволяют видеть его состояние.
В первую очередь можно рекомендовать стеклянные банки со стеклянными крышками, широкими резиновыми кольцами и зажимами. Герметичность укупорки банки достигается за счет расширения консервируемого продукта, а также удаления воздуха из банки при нагревании или охлаждении.
Для вскрытия такой банки( если крышка многократного использования), следует оттянуть на себя язычок на резиновом кольце. Когда воздух зайдет в банку, вакуум разрушится и крышку легко можно будет снять.
До того, как законсервировать продукт, необходимо проверить способность банки, крышки и резинового кольца сохранять вакуум внутри банки. Для этого необходимо смочить резиновое кольцо водой, установить ее на банке, зажечь кусок проспиртованной бумаги, опустить ее в банку и немедленно прикрыть крышкой.
Подождать минуту, затем снять крышку, если она с трудом снимается, то банка годна для консервирования, если крышка легко снимается, то следует заменить резиновое кольцо.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.