Полезные свойства клюквы

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Здоровье

Полезные свойства клюквы
Часто клюкву называют веснянкой в простом народе. В переводе с латинского языка клюква означает как шарик кислого вкуса, произрастающий на болотах.
Клюква является вечнозеленым растением, произрастающим преимущественно в болотной местности. Клюквенные побеги достигают до семидесяти сантиметров в длину. Чаще всего листья маленькие, зеленого оттенка. Цветет эта ягодка обыкновенными цветочками, которые обычно достигают до пяти штук. Цветет клюква в июне. Ягоды красного оттенка, созревают до сентября месяца. Но осенью ягоды в твердом виде, более вкусная клюква только в замороженном виде.
В клюкве содержится около пяти процентов полезных сахаров, в основном это органические соединения, глюкоза, фруктоза и сахароза. В ней много микроэлементов, таких как содержание калия, магния, йода, свинца, фосфора и железа.
В традиционной медицине клюква также широко применяется, в особенности при лечении заболеваний половой системы и ожирении. Специалисты утверждают, что вещества, содержащиеся в клюкве эффективно усиливают действие лекарственных препаратов. Клюквенный сок используется при ранах и ожогах.
При простудных заболеваниях клюква является незаменимым помощником.
Если вы страдаете язвой, то вам необходимо включить клюкву в свой рацион питания. Клюква употребляется в виде сока, морса, сиропа и варенья.


Комментарии   

 
0 #1 Полезные свойства клюквыИрина 17.05.2013 08:42
Для меня клюква стала спасением во время беременности. Компот из клюквы очень помогает почкам,на которые приходится огромнейшая нагрузка. Лучше всяких лекарств и настоев!
 

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.