На рыбалке: насадка из теста

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Статьи

Обычно размокает в воде. Даже от удара мелкой рыбешки она срывается с крючка, не принося никакой пользы рыболову. Предлагаю проверенную насадку (на белую рыбу), которая держится на крючке как резина. Исходный материал — тоже тесто, но приготовленное по-особому: из него вымывается весь крахмал и остается только клейковина, тягучая и крепкая.
Сама технология такова: 25 г пшеничной муки любого сорта засыпьте в чайную чашку и залейте небольшим количеством воды комнатной температуры. Замесите крутое тесто, хорошо промните и скатайте в шар. Уложите его в чашку, плотно прикройте и выдержите в таком виде 20— 30 минут. Наконец, тесто вылежалось и увлажнилось, теперь можно начинать отмывку крахмала либо водой комнатной температуры в какой-нибудь посудине, либо под слабой водопроводной струей. Вымывать надо до прекращения выделения крахмала. Клейковина из мягкой и рвущейся стала вязкой и упругой — значит, вы получили то, что надо. Такую насадку с крючка ни одна рыба не стащит. Другое достоинство этой насадки — длительное хранение в посуде с водой в прохладном месте. На рыбалке держать ее надо в целлофановом мешочке с небольшим количеством воды и брать ее смоченными пальцами. Если случайно вы положите насадку на сухое место, то не отдерете — прилипает намертво!
Расход клейковины на рыбалку очень небольшой.


Комментарии   

 
0 #1 RE: На рыбалке: насадка из тестаТаня 07.01.2013 00:59
Я хоть и не рыбачка, но это совет полезный! Помню мои друзья карасей ловили и жаловались, что тесто сваливается с крючка.
 

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.